2009年3月23日

勵展博覽集團致力為亞太區商業航空的未來作出貢獻

勵展博覽集團一直致力推動亞太區商業航空未來的策略性發展,而由其主辦的亞洲國際航空展覽會暨論壇(亞洲國際航空展)將於2009年9月7至10日載譽重來,屆時將吸引世界領先的航天、飛機內部裝飾、航空物流及訓練公司芸集香港出席這個航空盛會。中國是全世界航空業最活躍及發展最迅速的市場,亞洲航空展正好就此為具遠見的商用航空公司提供建立策略性業務合作關係的一站式機會。

多間全球佔先導地位的航空公司包括空中巴士、波音公司、龐巴迪公司、CFM國際、Goodrich、Lufthansa Technik及SR Technics等均已確認於展覽會主場館設置大型展台,而同場舉行的亞洲飛機室內設計及設備展、亞洲航空物流技術展覽會及亞太航空公司培訓研討會也同樣獲得熱烈的反應,參展商對展位需求殷切,其受歡迎程度與07年亞洲國際航空展不遑多讓。位於香港亞洲國際博覽館的展覽場地交通四通八達,訪客可以乘搭機場快綫及接駁港鐵網絡由市區直達會場;而且前往毗鄰的新飛機靜態展示區,交通亦非常方便。

勵展博覽集團航天及航空部全球銷售主管Richard Thiele表示:「具遠見的商業航空公司已將其焦點超越面對目前經濟衰退的挑戰,積極為未來作鋪墊,目前多個亞洲國家市場包括中國、印度、日本、韓國、新加坡、台灣和越南等被視為具有最吸引的商機。」

「這些市場不但比全球其他地方具有更巨大的市場銷售潛力,同時中國商用飛機有限責任公司(COMAC)亦曾表示有意設計和生產新的商用飛機、直升機、商用噴射式飛機,以至引擎,為一眾國際合資企業及供應商提供共同合作的門檻。」

鑑於上屆獲得如潮好評的會議成功吸引眾多航空公司首席執行官、中國政府部門主要官員及決策者參加,亞洲國際航空展’09將再次與Flight Group 攜手合作,大師班(Master Classes)包括探討影響亞太區民用航空業問題的免費專題講座。Flight Group曾出版多份業內知名雜誌如Flight International 周刊、Airline Business 月刊等,並擁有世界首屈一指的航空新聞網站www.flightglobal.com 以及提供專業航空運輸情報(Air Transport Intelligence)和線上資料數據及新聞服務。Flight Group是Reed Business Information Ltd旗下公司之一,並且是勵展博覽集團的姊妹公司。

國泰航空公司行政總裁湯彥麟先生表示:「亞洲國際航空展覽會暨論壇2009是區內最重要的航空盛事之一。國泰航空十分高興為這盛事提供支援並歡迎各界代表來到亞洲商業之都 - 全球領先航空樞紐之一 — 香港。」

亞洲國際航空展是全球最大規模、專注亞太區商業航空及民用航空市場的單一展覽會和論壇。

關於勵展博覽集團

在世界具領導地位的航空供應商大力支持下,亞洲航空展於過往25年來一直是亞洲首要的航空盛事。經全新定位專注於商業航空及被命名為「亞洲國際航空展覽會暨論壇」已移師到亞洲最多采多姿、最活躍、並且是連接中國的樞紐的亞洲國際都會城市 — 香港。

由全球商業及消費類展覽主辦機構 — 勵展博覽集團舉辦的第十五屆亞洲國際航空展覽會暨論壇將於2009年9月8至10日,假香港全新、超現代化、毗鄰世界著名香港國際機場(HKIA)的亞洲國際博覽館舉行。

自2007年亞洲國際航空展移師香港舉行獲得空前成功後,隨即成為全球首要及最盛大的商業航空及民用航空展會。與亞洲國際航空展同場舉行的還有亞洲飛機室內設計及設備展(AIX)、亞太航空公司培訓研討會(APATS)及亞洲航空物流技術展覽會(AFA)三大展覽及研討會,使亞洲航空展成為創造新的銷售渠道、開拓新的業務聯繫以及與中國及亞洲其他地區建立新的夥伴關係不容錯過的盛會。

陳建明

劉佩佩