2011年1月10日

亞洲國際博覽館榮獲飲食業安全獎項

由勞工處及業界合辦的飲食業安全獎勵計劃

亞洲國際博覽館欣然宣佈於勞工處舉辦的2010/2011年度「飲食業安全獎勵計劃」中榮獲食肆組(非中式餐館)的「安全意識獎」殊榮,以嘉許其具備最高的工作安全意識及標準。

這個備受推崇的獎勵計劃旨在加強飲食業僱主、僱員和業內人士的工作安全意識;向飲食業界和市民灌輸良好的職業安全和健康文化;以及獎勵在工作安全及健康方面有優良表現的食肆、管理人員和工友。

亞洲國際博覽館管理有限公司首席營運總監劉克華先生表示:「我們很榮幸能夠獲得這項殊榮。博覽館在日常運作中,一直把工作安全列為首要事項。是次獲獎反映我們對職業安全的重視,並致力追求卓越的服務質素。」

參與此計劃期間,博覽館需接受勞工處職業安全主任的評審,包括由巡查隊伍檢查博覽館廚房的工作環境,如整體設計、地板整潔、機器設備,以及體力處理操作裝備的安全性等。

在獲取參賽資格後,勞工處和職業安全健康局代表再進行最後評審。除檢查廚房的工作環境外,當局代表亦查核博覽館的安全管理制度,例如:職業安全指引、安全規例及守則、安全培訓、緊急應變計劃和安全工作推廣措施等。亞洲國際博覽館於各項安全管理評審中均表現出眾,因而獲頒殊榮。

陳建明

劉佩佩