2011年2月22日

歷屆最大規模的“環球資源電子產品及零件采購交易會” 春季展展位提前兩個月售罊 2011年“環球資源采購交易會”將亮相全球六大采購樞紐, 首站於香港拉起帷幕

環球資源 Global Sources (NASDAQ: GSOL) (http://www.globalsources.com) 今天宣布,深獲業界好評的“環球資源電子產品及零件采購交易會”(China Sourcing Fair: Electronics & Components) 香港春季展所有展位已在展會舉行前兩個月售罊。展會將於 4 月12日至15日在香港亞洲國際博覽館舉行,共計展示展位超過2,750個,是歷屆規模最大的春季電子產品采購交易會。

環球資源展覽部總裁黃譚偉先生表示:“行業專家預計2010年中國電子及相關產品的出口總額將高達9,400億美元,同比增長30%。‘環球資源電子產品及零件采購交易會’展位銷售持續增長正好反映出中國電子出口市場的強勁增長,同時也證明展會為參展商帶來的價值與效果不斷提升。”

黃先生指出:“‘環球資源電子產品及零件采購交易會’穩步發展,同時也在國際優質買家和供應商社群中建立了卓越的品牌形象和良好的信譽。2011年香港春季展的展位數目較去年同期增長了11%,展會不但吸引現有展商持續參展,也吸引了不少新的參展商加入。”

逾半數參展商來自中國大陸,還有來自香港、台灣地區及其它亞洲製造基地的參展商;展會為買家提供了通過單一展會盡覽亞洲各地最新穎且極具競爭力電子產品的良機。

專門產品展區展示最熱門的電子產品

作為本屆展會亮點之一,蘋果產品周邊配件展區擴大了20%,向買家展示更多iPhone、iPad和iPod 相關產品的最新配件。此外,環球資源新增設的平板電腦及移動設備配件和電子產品專用包袋展區也是本屆春季展的一大特色。

本屆“環球資源電子產品及零件采購交易會”還設有其它產品展區,包括電腦周邊產品、電腦終端機、網絡產品、個人數碼電子產品、消費類電子產品及配件、車載電子及全球定位系統、家庭影音娛樂設備、電子零件、LED顯示器及光電產品、互連技術及產品、電源設備、通訊及無線產品和手提電話等。

本屆“環球資源電子產品及零件采購交易會”預計將吸引數以萬計的國際買家前來參觀。2010年10份舉行的交易會共吸引了來自147個國家,逾32,000名買家出席,其中包括來自 Auchan 、Best Buy、Bosch、Carrefour、Canon 、CCTV Direct、 Coles Group Asia、 Fujitsu、LEXIBOOK、 Lexmark、Logitech、 LOTTE Mart、Li & Fung、 Mitsubishi Electric、NEC 及 Philips 等買家代表。

2011年“環球資源采購交易會”亮相全球六大采購樞紐

2011年“環球資源電子產品及零件采購交易會”將在全球六大采購樞紐亮相,繼香港首站之後,交易會還將繼續在迪拜、美國邁阿密、印度孟買、新加坡及南非的約翰內斯堡展舉行。屆時,國際買家將可更方便快捷地采購來自大中華供應商的優質產品。

黃譚偉先生補充說:“中國供應商不但要鞏固發達國家的市場占有率,也要全力開拓新興市場,‘環球資源采購交易會’戰略性的布局選址,為供應商提供了接觸全球最具銷售潛力市場的買家,提升業績的最佳途徑。”

關於Global Sources

環球資源是一家領先業界的多渠道 B2B 媒體公司,致力於促進大中華地區的對外貿易。公司的核心業務是通過一系列英文媒體,促進大中華地區的出口貿易;同時,通過一系列中文媒體,協助海外企業在大中華地區行銷。

環球資源一方面為全球買家提供采購信息,另一方面為供應商提供整合營銷服務。通過環球資源,超過 967,000 名活躍買家在複雜的海外市場上進行有效益的采購。同時,供應商藉助環球資源提供的各種有效媒體,向遍布超過 240 個國家和地區的買家推廣和銷售產品。

環球資源提供業界最全面的貿易媒體和出口推廣服務,包括 14 個網站、13 本月刊及 18 本數字版雜誌、超過 80 本采購資訊報告、以及每年在 9 個城市舉行 20 個 (共 57 場) 專業的貿易展覽會。每年,來自逾 262,000 家供應商的超過 470 萬種的產品信息,通過環球資源的各種媒體到達目標買家。僅在環球資源網站(www.globalsources.com),買家社群每年向供應商發出的采購查詢就已經超過 1 億 9,200 萬宗。

環球資源擁有 40 年促進國際貿易的成功紀錄,公司在全球超過 60 個城市設有辦事機構。環球資源植根中國大陸也已 30 年,在中國超過 40 個城市設有銷售代表辦事機構,並擁有約 2,700 名團隊成員,通過中文雜誌和網站服務超過 200 萬讀者。

陳建明 / 劉佩佩
電話:(852) 3606 8888