2011年9月19日

「一展兩館」模式擴充全球最大型珠寶展 「香港珠寶首飾展覽會2011」今天於亞洲國際博覽館揭幕

全球最大規模的「九月香港珠寶首飾展覽會」今日於亞洲國際博覽館揭幕,吸引眾多來自世界各地的高質素及專業買家到場參觀。今屆九月珠寶展再度以「一展兩館」模式,於兩大世界級展覽場館 —— 亞洲國際博覽館(9月19-23日)及香港會議展覽中心(9月21-25日)同期舉行,參展商數目攀升至3,454家,分別來自46個國家及地區。

今年九月珠寶展進一步擴充,亞洲國際博覽館展出部份由8個展館增加至9個(展覽面積增至60,000平方米),兩大場館合共打造出一個逾130,000平方米的商貿展覽平台。再加上今屆展會吸引超過200家新參展商,為有史以來規模最大、參展陣容最鼎盛的的一屆。

「九月香港珠寶首飾展覽會」的「一展兩館」模式備受全球及本地參展商和買家歡迎,更有助鞏固香港作為展覽之都的地位。展望未來,亞洲國際博覽館獨享經濟起飛的珠三角地區出入口地利優勢,服務範圍勢將擴大至逾1億人口版圖。亞洲國際博覽館定必繼續成爲展覽、會議及獎勵旅遊業其中一個最重要的平台,讓不同種類及主題的商貿展覽持續發展。

陳建明

劉佩佩