2012年9月27日

亞洲國際博覽館在「卓越人力資源獎2012」中 榮獲卓越企業文化變革獎

獎項由香港人力資源管理學會頒發

亞洲國際博覽館(下稱「博覽館」) - 亞洲首屈一指的展覽、會議及活動場館 - 剛於「卓越人力資源獎2012」中榮獲人力資源策略類別的「卓越企業文化變革獎」,是繼早前在業界權威雜誌《亞洲會議展覽及獎勵旅遊》(CEI Asia magazine) 2012年發表的讀者調查中榮膺亞洲最佳會議展覽中心三甲之後,獲頒另一殊榮。

「卓越人力資源獎」由本港主要的人力資源專業組織香港人力資源管理學會主辦,屬本地人力資源業界的盛事。今屆備受尊崇的評審委員會是由香港特區政府公務員事務局局長鄧國威先生擔任主席,成員包括香港人力資源管理學會會長莫家麟先生、牛奶公司集團北亞區地區董事麥瑞琼小姐、香港浸會大學人力資源策略及發展研究中心主任趙其琨教授、以及香港人力資源管理學會執委會成員陳富強先生。這個陣容強勁的評審委員會一致選定博覽館榮膺「卓越企業文化變革獎」,其中莫先生更指出,評審委員會認同博覽館具備界定清晰的人力資源管理目標,以及在執行人力資源策略時完美無瑕,是締造業務成就的最佳人力資源管理策略之傑出典範。

亞洲國際博覽館管理有限公司行政總裁哈永安先生表示:「我們對於是次獲獎感到非常興奮,獲得這個矚目的業界獎項證明博覽館全體員工的努力和付出得到認同。近年,博覽館致力推行富突破性的變革計劃,以提升競爭優勢、開拓新的業務領域、不斷為訪客帶來獨特的體驗,以及建立全新的品牌價值。我們的努力不僅取得強勁的業務增長和訪客的高度讚賞,更獲得像是次殊榮的嘉許表揚,令我們雀躍萬分。」

博覽館憑藉成功推行企業文化變革及促進新業務增長而奪得「卓越企業文化變革獎」。近年,博覽館在創新、變革及突破方面都取得成功,尤其是嶄新的「博覽娛樂」(EXPOtainment) 概念及社交媒體的應用,都能將顧客群拓展至年青新一代。博覽館作為專業、時尚及年輕場館的地位,更在最近及即將舉行的多項成功展覽及表演中表露無遺,計有全球最大型和打破紀錄的九月香港珠寶首飾展覽會(2012年9月19-23日)、門票在數小時內火速售罄的韓國流行樂隊組合Big Bang的演唱會(2012年12月8-10日),以及多名國際超級巨星例如珍妮花露柏絲(2012年11月28日)將會訪港。

鑑於近年推行的多項變革及其他新措施,博覽館自2011年3月起推出策略性計劃,協助全體員工更好地配合公司的願景與目標。這個標誌性的企業文化計劃旨在加強開放溝通、培養團隊成員之間的互信和尊重、建立和諧的工作環境,並加強日常運作的透明度與問責性,最終達致全體員工全情投入和參與,推動他們支持公司的五大特質:信任、誠實、關懷、開明和尊重。

這個富突破性的計劃包括一系列各式各樣的活動和工作坊,涵蓋主管階層的領導行為及其他各級員工的行為,藉此把整體團隊的思維方式由營運主導轉為服務主導,亦奠定精益求精的企業文化基礎,確保公司長遠地推行可持續的變革。

這套獲獎的企業文化變革已經證實成效斐然,在2011/12財政年度,博覽館的整體業務取得雙位數字增長,預期今年的增長亦將繼續達到雙位數字升幅。展望將來,博覽館將繼續與全體員工攜手努力、擁抱轉變、迎接新挑戰,以及抓緊業務增長的新機遇。

陳建明

郭佩瑩