2015年6月15日

亞博館夥拍WWF舉行「環保海鮮週」

誠邀您品嚐滋味海鮮餐 共同宣揚保護海洋訊息

港人愛嗜海鮮且消耗量驚人。香港是亞洲人均海鮮消耗第二高的地區,龐大需求對本地以至其他國家的海洋資源,造成沉重負擔!為進一步向大眾推廣環保海鮮,亞洲國際博覽館 (亞博館),除了可為客人提供「環保海鮮餐單」,今年更首次參與由世界自然基金會香港分會(WWF),於6月27日至7月5日舉行的「環保海鮮週」,共同宣揚保護海洋的訊息。

在我們舉行「環保海鮮週」期間,適逢德望學校假亞博館舉行60周年晚宴,屆時將選用我們精心設計的「環保海鮮餐單」,以創意手法烹調環保海鮮,炮製佳餚!我們今日 (6月15日) 邀請了一眾傳媒蒞臨亞博館,一同品嚐滋味的環保海鮮餐。

世界自然基金會香港分會氣候及生態足印項目高級主管張志華先生,以及助理經理 (生態足印項目) 杜偉倫博士,也獲邀出席是次的傳媒午宴,與傳媒分享舉辦「環保海鮮週」的目的和詳情。另外,我們也邀請德望學校校監阮嫣玲修女、德望學校校長陸范勵賢女士、以及德望小學暨幼稚園園長 (幼稚園部) 吳嘉美女士出席。透過亞博館、WWF以及德望學校三方的協同合作,向公眾宣揚環保訊息。

除此之外,凡公司或機構於亞博館舉行宴會時,我們會為他們度身訂造一個「綠色減碳宴會」,在提供多元選擇的菜式之餘,更會為客人計算由宴會產生的碳排放量,建議他們向慈善機構捐贈剩餘食物,本館更會安排將廚餘回收成為魚糧、把棄置酒樽回收成為環保磚等等,大大減少宴會造成的浪費,提升公眾的環保意識。另外,我們會將煮食產生出來的廢食油送到加工廠提煉成生物柴油,比普通柴油燃燒時減少更多污染物。我們也正準備購置生物柴油,供館內機械使用,減少污染物排放。

亞洲國際博覽館首席營運總監及署理副行政總裁劉克華先生,以及副首席營運總監劉志健先生也有出席午宴,劉克華先生表示:「亞博館的餐飲服務需求龐大,我們不希望浪費食物,同時推行企業社會責任。大部分活動後,我們會主動建議主辦單位向慈善機構作捐贈。」未來我們會繼續積極與各方合作,為香港的環保事業出一份力!

以下是今日活動的精彩花絮:

亞博館大廚示範烹調環保海鮮

亞博館提供中、西菜式選擇

環保海鮮餐色、香、味俱全
亞博館為客人度身訂造「綠色減碳宴會」

亞博館劉克華先生向傳媒講解

眾嘉賓大合照,共同推廣環保海鮮週

關於世界自然基金會香港分會
世界自然基金會是全球性環保組織,總會於 1961 年成立,總部設於瑞士,分會及項目遍佈全球超過100個國家。自1981年起,世界自然基金會香港分會積極推動保育、生態足印及環境教育項目。其願景是透過保育自然環境,減少碳排放造成的污染,市民「惜」用資源,推動香港成為亞洲最可持續發展的城市。

歡迎瀏覽網頁 www.wwf.org.hk

傳媒查詢: