2015年2月14日

浪琴表香港馬術大師賽 精英雲集亞洲國際博覽館 惜食烹飪工作坊

亞洲最大型之五星級國際室內馬術障礙賽「浪琴表香港馬術大師賽」載譽歸來,賽事於2015年2月13至15日,連續第三屆假亞洲國際博覽館(亞博館)隆重舉行。 為期三天的比賽,25名世界頂尖精英騎手及約六十匹賽駒,參加六個馬術大賽,包括第二次代表香港參賽的女騎手梁巧羚。另外,著名馬術表演者Santi Serra等刺激表演及盛裝舞步示範,再配合由法籍大廚Yves Mattagne 主理的世界級米之蓮星級美饌,滿足觀眾和傳媒朋友視覺和味覺享受!

在舉行馬術賽的同時,亞博館貫徹與社區共融的精神,贊助慈善機構「樂餉社」教授東涌區小朋友製作素菜,包括來自菲律賓、尼泊爾、巴基斯坦等少數族裔的小朋友。惜食烹飪工作坊於今天 (2月14日) 情人節這個特別節日,上午11時在亞博館舉行,八位來自東涌區的小朋友,變身小廚神大展身手!除了可以向名廚「偷師」,學習烹調美食的技巧,還可以欣賞在亞博館舉行的馬術大賽,一同分享盛事。 亞博館今次與「樂餉社」合作,除了希望作為一個公眾教育,宣揚「惜食」精神,減少浪費食物,也讓東涌居民一同感受馬術賽的歡樂氣氛,達至社區共融,讓大家一同渡過甜蜜溫馨的情人節!

以下是今日活動的精彩花絮:

八位東涌小廚神大展身手!

自製素春卷,宣揚「惜食」精神

亞博館贊助是次「惜食」烹飪
頂尖騎手爭奪多個殊榮

座無虛席氣氛熱鬧

盛裝舞步示範贏得全場掌聲

關於「浪琴表香港馬術大師賽」
「浪琴表香港馬術大師賽」是亞洲最大型之五星級國際室內馬術障礙賽,今年的精彩賽事包括「香港賽馬會盃賽」、緊張刺激的「浪琴表速度挑戰賽」及「香港賽馬會130週年 – 騎師馬術混合賽」、「Gucci 金盃賽」以及引頸以待的「浪琴表馬術大獎賽」。

其中香港騎手新星梁巧羚第二次代表香港參賽,她於六歲開始接觸騎術,高中畢業後遠赴歐洲接受訓練及參加馬術比賽。自此,她於多項五星級國際賽事中嶄露頭角,包括於德國舉行的Dobrock Puissance賽事勇奪冠軍,又在北京舉行的大獎賽奪得首個格蘭披治冠軍。2014年她更出戰第十七屆仁川亞運會團體賽,並以第六名的佳績為港隊爭光。

關於「樂餉社」
「樂餉社」是香港首間食物銀行,致力從食物零售商,分銷商和製造商挽救及收集剩餘的有營養食物,並重新分配給有需要的人士。「樂餉社」致力打擊香港的饑餓問題,同時減少高質素的食物被送到垃圾堆填區。「樂餉社」每天收集本將被丟棄的新鮮、高質素食物,並送至其網絡的慈善機構合作夥伴,好讓這些機構為社區中饑餓的一群提供糧食。同時希望提高大眾對貧窮及糧食不足問題的意識,並向社會的弱勢社群推廣健康飲食及營養教育。

李靜愉
高級公關主任