2020年11月25日

亞博館清潔外判商員工確診 2019 冠狀病毒病

工作範圍已全面清潔及消毒

(2020年11月25日 - 香港)亞洲國際博覽館(亞博館)收到清潔外判商惠康服務集團通知,該公司一名員工確診 2019 冠狀病毒病。該名女員工較早前接受深喉唾液樣本測試,至今日證實確診。該名員工於11月21及22日期間專責在亞博館6號展館從事清潔工作,當時該展館並沒有接收被隔離人士。該員工工作期間一直佩戴囗罩,期間沒有接觸公眾人士,其工作範圍不涉及社區治療設施或其他展館設施,該員工最後上班日期為本月22日。

惠康服務集團得悉有員工確診後,已安排近日與患者有接觸的員工暫時休假並接受病毒測試,並在家等候檢測結果,在場館同一地點工作的員工亦被安排接受病毒檢測。亞博館一直有根據衞生專家指示提供嚴格的指引予外判商確保場館安全,並已即時徹底清潔消毒患者的工作區域、員工餐廳和所有公共範圍,同時配合衞生防護中心跟進事件並追蹤相關的密切接觸者,事件不影響亞博館運作。

傳媒查詢:

劉詠琪 Tracy Lau