2011年7月5日

亚洲国际博览馆特备连串精彩公众节目与全港观众共度悠悠长夏

合家欢嘉年华、大型生活展及国际巨星演唱会即将举行

亚洲国际博览馆-亚洲首屈一指的展览、会议及活动场馆-将于今个暑期举行多项目不暇给的公众节目,为全港观众带来充满动感与欢乐的暑假。继去年的「电子动态版《清明上河图》香港展」吸引约100万名观众进场观赏后,亚洲国际博览馆再度带来更多娱乐盛事及活动。

连串精彩活动将由7月8日至17日举行的「超级充气游戏嘉年华2011 -一家大细游世界」揭开序幕。这个适合家长与小朋友的节目,是全港首个以「游世界」为主题的大型室内充气游戏嘉年华。访客可透过多个代表不同国家的特色充气游戏,轻松游历全球各地,当中以全长72米的「中国长城」充气游戏为全场焦点。这项活动将申请列健力士世界纪录 ,成为全球最大型的充气游戏及最大的充气游戏活动!小朋友及家长万勿错过这个同创世界纪录的机会。有关活动详情,请浏览www.i-carnival.com.hk

在7月22日至24日,另一公众展「优质生活博览-美容及养生、休闲及培育、开学用品及精明消费」将首度于亚洲国际博览馆举行。这个大型博览由四个独立的展览组成,网罗各类相关展品,方便访客参观选购。会上将展出最新的产品和服务,类别涵盖美容及养生、休闲及培育、开学用品及精明消费。是次活动由香港贸易发展局和讯通展览公司合办,资讯与消闲兼备,为市民提供多元化的优质生活信息。另外,公众展览举行期间,每日均有现场超级大抽奖及精明消费斗一番活动,让幸运的观众得到现场消费金额及丰富奖品,成为精明的消费者。有关活动详情,请浏览.www.hktdc.com

亚洲国际博览馆管理有限公司行政总裁哈永安先生表示:「『电子动态版《清明上河图》香港展』取得空前成功,佳绩备受业界广泛肯定。其后,多个活动主办机构,特别是公众活动的主办机构,相继与亚洲国际博览馆洽商合作机会。未来数年,亚洲国际博览馆将继续致力吸引同类的公众活动,以此作为多元业务发展策略的一环。除了成为享誉国际的商贸展览场馆外,亚洲国际博览馆在今年首三季即举行了超过40场演唱会和公众活动,较去年同期增长达188%。

不论是会议、展览或文娱活动,亚洲国际博览馆均为访客带来独一无二的难忘体验。场馆先进的设施,诚为举行演唱会和各类活动的首选场地。前往亚洲国际博览馆的公共交通服务亦已全面提升,来自不同地区的访客可以更便捷及更优惠的交通工具直达场馆。现时的交通安排包括「A线」机场巴士和特快点对点专线巴士「X1线」接驳港铁东涌站,以及机场快线即日来回车费优惠和代客泊车服务。

其中特快点对点专线巴士「X1线」由去年11月起投入服务,大受市民欢迎,方便选乘港铁至东涌的市民直达博览馆欣赏节目,同时可在东涌购物消费。另一方面,来自中国华南地区到亚洲国际博览馆欣赏演唱会的内地访客亦有上升趋势。香港永东直巴管理有限公司总经理连忠辉先生表示:「方便快捷的点对点跨境巴士/商务轿车大大缩短南中国地区人士前往亚洲国际博览馆的交通时间。我们近年发现亲临博览馆欣赏本港及国际巨星演唱会的华南地区访客人数呈上升趋势,估计约有30% 增幅。随着博览馆受惠于未来落成的跨境交通基建,我们预期这个数字将在未来不断上升。

亚洲国际博览馆的新交通安排为普罗市民所接受,再加上有举行多个大型演唱会和娱乐活动的成功经验,愈来愈多国际歌手和组合选址博览馆举行演唱会,包括:英国得奖唱作歌James Blunt (8月7日);首次来港献唱的美国摇滚劲旅Red Hot Chili Peppers (8月9日),而这也是该组合今年唯一一场在亚洲举行的演唱会;万众期待的90年代英式摇滚组合&nbs Suede (8月11日);美国摇滚乐队Paramore (8月14日),其高踞流行榜的热门作品成为全球大热电影「吸血新世纪」的电影歌曲;载誉归来的加拿大punk乐Simple Plan (8月16日);以及风靡全球、再次访港的Linkin Park (9月6日)。

一众亚洲及本地歌手也不让国际巨星专美,云集港、台歌星的&nbs Loud Festival 2011闹哄哄音乐节 (8月20日)将由亚洲天王周杰伦领军,连同人气乐团苏打绿、性感舞后温岚以及创作才女、周杰伦师妹袁咏琳,为观众带来美妙绝伦的音乐演唱;另一风靡海内外的本地重量级巨星亦将于明年假博览馆举行多场演唱会,势必哄动全城。有关以上演唱会的资料,请浏览: www.hkticketing.com / www.urbtix.hk (Loud Festival 2011闹哄哄音乐节)。

热爱体育运动的观众万勿错过将于7月17日假亚洲国际博览馆举行的「世界泰拳争霸赛-香港站」 。这个本港历来最大型的现场格斗将采取亚洲拳手与国际拳手对决的方式进行,为观众带来超水准的赛事。有关活动详情,请浏览:www.hkticketing.com

亚洲国际博览馆及亚洲国际博览馆Arena演唱会及公众活动表
 (2011年7-9月)
日期 活动 活动性质 订票热线