重要消息

2024年2月22日
AWE.Common.Close

2012年4月12日

环球资源 2012 年春季电子展展示逾 3,600 个展位,同比增长 10%

“环球资源电子产品及零件采购交易会”、“环球资源安防产品采购交易会”及“环球资源韩国电子产品及零件采购交易会”于 4 月12 至 15 日期间在香港亚洲国际博览馆举行

环球资源 Global Sources (NASDAQ: GSOL) 历届规模最大的春季电子展今天正式揭幕,共计展示超过 3,600 个展位,同比增长逾 10%。本届展会使用了香港亚洲国际博览馆全部十个展馆,并由今天起至 4 月 15 日举行。三个同场举办的展会包括“环球资源电子产品及零件采购交易会”、“环球资源安防产品采购交易会”及“环球资源韩国电子产品及零件采购交易会”。

本届展览会是香港同类型展会中涵盖最多中国电子供应商的采购展,他们通过逾2,700 个展位向与会买家展示最新的电子产品,而来自香港及中国台湾供应商的展位元数目也超过了450 个。其它参展商则来自韩国、马来西亚、日本、印度、菲律宾、澳大利亚及以色列。

展会汇聚亚洲顶级供应商及国际大型买家
环球资源展览部总裁黄谭伟先生表示:“‘环球资源采购交易会’是买卖双方开展实质业务往来的理想平台:由于展会把众多优质买家及具实力的供应商汇聚一堂,这不但可节省买卖双方的洽商时间,而且也提高采购效率。 ”

数以万计来自世界各地的买家已经预先登记并计画出席本届展会,其中包括来自Auchan、 Best Buy、Bosch、Cencosud、Coles Myer、Delta Group、Eurotec、JVC Kenwood、Li & Fung、Panasonic 、Philips、Sanwa、Samsung、Sharp-Roxy、Siemens、Toshiba 及Yamaha 等的买家代表。

黄先生补充说:“我们的展会已经发展成为发布中国创新电子产品的平台,因此吸引众多国际大型买家不断的重临展会,寻找更多新的供应商并采购创新的电子产品以提高他们的销售。 2012 年全球科技设备的消费额将达到一万亿美元,为配合庞大的市场需求,本届展会特别增设了智慧手机、平板电脑及移动设备配件的专区,方便买家进行采购。 ”

展会展示多元化电子产品
本届春季“环球资源电子产品及零件采购交易会”的两大特色是亚洲最大的车载电子及全球定位系统产品展区和香港规模最大的电脑周边产品、电脑终端设备及网路产品展区。与此同时,苹果产品周边配件和平板电脑及移动设备配件两个展区共设有超过 370 个展位,为买家展示时下最灸手可热的产品。

其他专门产品展区还包括消费类电子产品及配件、电子零件、家庭影音娱乐设备、互联技术及产品、个人数码电子产品、电源设备、智慧手机、通讯及无线产品和电子产品专用包。

“环球资源安防产品采购交易会”则设有门禁系统及无线射频、防盗报警器及感测器、CCTV 及数码监视器、安全及防火产品和家居安防及系统整合产品的专区。

“消费类电子产业未来发展趋势”CEO 高峰论坛激发技术创新理念
首届“消费类电子产业未来发展趋势”CEO 高峰论坛今天举行。论坛由环球资源、香港资讯科技商会和消费电子产品联盟共同举办,旨在激发大中华地区电子厂商更多技术创新理念,进一步推动消费类电子行业的发展。论坛邀请众多业内顶尖专家及大中华地区电子产品制造商代表出席,共同探讨业内最新技术趋势,并就如何开发下一代消费电子产品分享他们精辟独到的见解。

强化增值服务及研讨会助力买卖双方更有效的洽商
为了帮助与会买家和供应商更加有效的面谈洽商,环球资源在展会期间提供了一系列特别活动,其中包括:

• “线上展会”(Online Sourcing Fairs)
    网上展览会进一步扩大享负盛名的“环球资源采购交易会”的覆盖面及价值。即使买家未能亲身到现场参观展会,也可以通过线上展会流览参展商的展位元及产品。而参展商则可通过线上展会提升曝光率。 “线上展会”方便买家在展前、展中和展后与参展商洽谈合作机会,在提升买家采购效率的同时也提高参展商的投资回报。
  • “买家专场采购会”(Private Sourcing Events)
    让通过预先筛选的参展商有机会在展会期间与大型国际买家进行“一对一”的面谈洽商。来自Alcatel-Lucent、Arctic、CYA、Digimate、Dollar General、First Act Entertainment、Intelbras、Monster、OSIM、Sagemcom、TechZone、The Source 及Skyworth 等买家共18 支采购团队将出席本次展会期间“买家专场采购会”,他们的综合年销总额高达超过360 亿美元。
  • 免费的研讨会
    展会期间举办的研讨会邀请行业专家针对不同产业话题展开演讲,与会者将可获得第一手的市场情报及实用的采购建议。

本届在香港举办的“环球资源电子产品及零件采购交易会”、“环球资源安防产品采购交易会”及“环球资源韩国电子产品及零件采购交易会”的开放时间为:

• 4 月 12 至 14 日上午 9:30 至下午 6:00
  • 4 月 15 日上午 9:30 至下午 5:00

买家如欲进行免费登记或了解展会更多详情,请登录“环球资源采购交易会”网站:http ://www.chinasourcingfair.com

陳建明

郭佩瑩