2012年12月10日

亚洲国际博览馆为香港呈献全新大型会议场地- Runway 11及Runway Suites系列

全新先进设施是吸引更多大型会议及活动落户香港

亚洲国际博览馆-亚洲首屈一指的展览、会议及活动场馆-为香港呈献全新大型会议场地Runway 11及Runway Suites系列,以满足现今市场对可灵活配搭的活动设施之殷切需求。精心设计的Runway 11及Runway Suites 系列将有助吸引更多国际会议和活动选址香港举行,进一步推动本港展览、会议及奖励旅游(MICE)业务的迅速增长。有鉴于此,展览、会议及奖励旅游业界对亚洲国际博览馆为香港带来全新会议场地深表欢迎。

Runway 11 及Runway Suites系列的揭幕仪式于今天举行,由旅游事务助理专员冯浩贤先生担任主礼嘉宾,而亚洲国际博览馆管理有限公司首席营运总监刘克华先生、亚洲国际博览馆管理有限公司首席商务总监王乔治先生、香港展览会议业协会会长张伟雄先生、香港展览会议业协会永远名誉主席朱裕伦先生、香港旅游发展局会议展览及邮轮总经理黄卓雄先生和香港天际万豪酒店销售市务总监薛伟恒先生亦出席仪式。

访客数目持续增长,反映香港作为区域和国际活动举办城市的重要性。亚洲国际博览馆拥有世界级会议设施,包括AsiaWorld-Arena - 全港最大的室内多用途场馆,可容纳14,000名观众;以及AsiaWorld-Summit - 全港最大的室内峰会组合及宴会设施,吸引众多主要大型国际会议选择在香港举行,例如六月在亚洲国际博览馆举行的如新(Nu Skin)大中华区域大会2012,吸引来自世界各国逾20,000名代表出席。透过投资全新、灵活及配有隔音设备的Runway 11 和Runway Suites系列,亚洲国际博览馆势将进一步吸引各行各业举办活动,尤其是内容丰富及需要多个不同大小会议场地的活动。

亚洲国际博览馆管理有限公司行政总裁哈永安先生表示:「我们很高兴Runway 11和Runway Suites系列为香港提供全新的主要会议场地,并且备受展览、会议及奖励旅游业界欢迎,期望能吸引更多国际会议和活动在本港举行。香港的展览、会议及奖励旅游业是推动经济增长的重要引擎,而亚洲国际博览馆的业务表现正好反映有关情况。在2011至2012财政年度,全年在亚洲国际博览馆举行的大型博览娱乐活动(EXPOtainment)的数字及出租总面积均上升超过20%。展望未来,我们预期2012年都会持续强劲增长。」

世界级全新设施
亚洲国际博览馆新设的Runway Suites配备多达十个会议室,为客户提供前所未有的灵活性;会议室以剧院式座位布置,每个可容纳80至200人,所有会议室均全面以地毯覆盖,配备专业的隔音设备和一应俱全的影音设施。

此外,配合亚洲国际博览馆屡获殊荣的餐饮团队,为Runway Suites 提供精美小食及饮品,令亚洲国际博览馆成为需要一站式安排的大型会议之首选场馆。

旅游事务专员容伟雄先生表示:「政府很高兴看到亚洲国际博览馆提供更多会议设施。凭借这些新增设施,亚洲国际博览馆定能在未来日子再创佳绩。我们期待与亚洲国际博览馆及其他持份者加强合作,确保本港的展览、会议及奖励旅游业继续蓬勃发展。」

亚洲主要的活动策划公司之一MCI Group Asia Pacific Pte Ltd总裁Robin Lokerman先生认为:「Runway Suites的布置灵活,能完全配合各种规模活动的需要。我们很高兴看到亚洲国际博览馆提供这个如此实用的会议场地系列,相信将能为如我们这样的活动策划公司在争取国际会议业务时提供竞争优势。」

发展前景光明
展望未来,随着珠江三角洲地区急速发展,亚洲国际博览馆可望掌握市场持续增长的趋势。

亚洲国际博览馆与获奖无数的香港国际机场连接,稍后亦会有崭新的运输系统连接香港、澳门及珠三角其他地区,发展成为一个一小时经济生活圈,亚洲国际博览馆将成为直达这个经济中心的主要门户。凭借在珠三角地区中心的独特地理优势,亚洲国际博览馆将成为全球最重要的展览、会议及奖励旅游活动场馆之一。

鲁桂欣

郭佩莹