2015年2月14日

浪琴表香港马术大师赛精英云集亚洲国际博览馆惜食烹饪工作坊

亚洲最大型之五星级国际室内马术障碍赛「浪琴表香港马术大师赛」载誉归来,赛事于2015年2月13至15日,连续第三届假亚洲国际博览馆(亚博馆)隆重举行。为期三天的比赛,25名世界顶尖精英骑手及约六十匹赛驹,参加六个马术大赛,包括第二次代表香港参赛的女骑手梁巧羚。另外,著名马术表演者Santi Serra等刺激表演及盛装舞步示范,再配合由法籍大厨Yves Mattagne 主理的世界级米之莲星级美馔,满足观众和传媒朋友视觉和味觉享受!

在举行马术赛的同时,亚博馆贯彻与社区共融的精神,赞助慈善机构「乐饷社」教授东涌区小朋友制作素菜,包括来自菲律宾、尼泊尔、巴基斯坦等少数族裔的小朋友。惜食烹饪工作坊于今天(2月14日) 情人节这个特别节日,上午11时在亚博馆举行,八位来自东涌区的小朋友,变身小厨神大展身手!他们除了可以向名厨「偷师」,学习烹调美食的技巧,还可以欣赏在亚博馆举行的马术大赛,一同分享盛事。亚博馆今次与「乐饷社」合作,除了希望作为一个公众教育,宣扬「惜食」精神,减少浪费食物,也让东涌居民一同感受马术赛的欢乐气氛,达至社区共融,让大家一同渡过甜蜜温馨的情人!

以下是今日活动的精彩花絮:

八位东涌小厨神大展身手!

自制素春卷,宣扬「惜食」精

亚博馆赞助是次「惜食」烹饪
顶尖骑手争夺多个殊荣

座无虚席气氛热闹