2016年1月11日

新增龙运巴士路线S64X特别班次绕经亚洲国际博览馆促进大屿山原区就业

为方便乘客来往机场亚洲国际博览馆及东涌逸东,促进原区就业,龙运巴士路线S64X [东涌(逸东) ←→机场(循环线)],由2016年1月1日(星期五) 起,安排平日(星期一至六) 早上7时35分及假日(星期日及公众假期) 早上7时40分开出的班次,在停靠富豪机场酒店站后,绕经亚洲国际博览馆及天际万豪酒店后,不入航膳东路,直接经国泰城返回东涌逸东,收费为3元6角。以下是S64X特别班次详情

S64X [东涌(逸东) ←→ 机场(循环线)]
试行绕经亚洲国际博览馆及海天码头
平日 (星期一至六) 早上07:35
假日(星期日及公众假期) 早上07:40
注意:此班次于驶经海天码头后 (不入航膳东路),直接经国泰城返回东涌

今次的交通服务改善计划,是经过与不同持份者持续商讨,平衡各方意见的共赢方案。身兼大屿山发展咨询委员会委员、大屿山发展联盟创会主席的亚博馆行政总裁哈永安先生表示:「过去一年,我与其他地区人士和业界在各个层面合作,建议增设由东涌逸东村至机场北一带商业项目(包括酒店、海天码头、亚博馆等) 的直接交通接驳,方便原区居民上班。很高兴计划得到运输署、龙运巴士公司、汽车交通运输业总工会、区议员以及居民支持,让居民上班更方便,更多时间享受家庭乐!」运输署指会先试行三个月再检讨成效,考虑是否增加班次或停泊点

杨嘉媛 (Catherine)
电邮: ykw@asiaworld-expo.com
李静愉 (Candy)
电邮: cl@asiaworld-expo.com