重要消息

2025年国际展览业协会(UFI)全球年会将于香港举行

-    是次全球年会选址亚洲国际博览馆
-    同时在大湾区举行附加增值活动

国际展览业协会(UFI)宣布将于亚洲国际博览馆(亚博馆)举办第92届全球年会,并于大湾区举行不同附加增值活动。

UFI主席麦高德表示:「2023年及2024年的UFI全球年会分别于美国和德国举行,而2025年的全球年会选址香港,除了总结这个在环球主要展览市场进行的多年巡展外,亦象征UFI的环球成员透过香港进入大中华市场。此外,我们届时将借此盛会庆祝亚洲国际博览馆成立20周年。」

亚博馆行政总裁陈芳盈女士补充:「亚博馆位处中国高速发展的大湾区核心地带,正好向全球展示这个充满活力的市场,以及其协同效应和优厚发展潜力。 2025年亦将见证大湾区的另一个重要里程碑:亚博馆所在的航天城正发展得如火如荼,全新跨境设施逐渐落成。作为一个持续为市场增值的大型展览、会议及奖励旅游地点,亚博馆热切期待为全球访客提供精彩非凡的博览盛事体验,并协助他们释放庞大潜在商机。」

UFI全球年会是全球最大的展览业年度会议,云集来自不同国家的数百名业界领袖互相交流及学习,现已成为业界人士不容错过的盛会。每届全球年会都在不同地区举办,印证UFI的全球影响力,而2025 年的全球年会将是自2019年后首度重临亚太区。

UFI全球年会在每年11月于重要的环球商贸展览地点举行,今年选址美国拉斯维加斯(2023年11月1日至4日),而明年将于德国科隆(2024年11月17日至20日)举行。其他曾于近年举行全球年会的城市包括:马斯喀特(阿曼)、鹿特丹(荷兰)、曼谷(泰国)、圣彼得堡(俄罗斯)、约翰内斯堡(南非)、上海(中国)、米兰(意大利)及波哥大(哥伦比亚)。

UFI成立至今约100年,2000年亦曾在香港举行地区性会议。

UFI欢迎任职于协会成员公司的50,000多名专业人员参加,除了借此与环球同业交流外,亦可透过精心策划的活动,了解与展览业有关的策略主题、最新趋势及挑战。
关于亚洲国际博览馆:
亚洲国际博览馆是世界级博览、会议、演唱会、运动及娱乐表演场地,提供超过70,000 平方米的租用面积,备有10个位处地面的无柱式设计展馆,当中包括可容纳多达14,000位观众的全港最大室内多用途场馆Arena。亚博馆拥有极佳地利位置,毗邻香港国际机场及港珠澳大桥,内置机场快线博览馆站,接连粤港澳大湾区及全球各地。

凭借丰富经验,亚博馆于「M&C Asia Stella Awards 2022」获选为「最佳会议中心 – 北亚」、于「C&IT Awards 2022」中夺得年度最佳「会议展览奖励旅游业」团队、获英国Mash Media EN Award颁发全球博览业界权威「最佳国际场馆」大奖,及亚洲展览会议协会联盟(AFECA)颁发「最佳场地」大奖,并连续8年获《亚洲会议展览及奖励旅游》杂志选为「亚太区最佳会展中心」之一。

本公司为香港机场管理局旗下香港国际机场服务控股有限公司的成员之一。

传媒查询:

卢雪㼆 Sidney Lo